Lo primero que piensas al visitar una ciudad es en Disfrutar… y ya que uno de los placeres de la vida es comer, porque no disfrutar de toda la variedad de comida que Puebla nos ofrece, desde el ya tradicional mole poblano hasta los dulces típicos como el camote y los borrachitos, que nos hacen decir “Que Rica es Puebla”. Uno de los tradicionales platillos del estado son los chiles en nogada:
La tradición de los chiles en nogada data de la independencia de México, las monjas clarisas del convento de Santa Mónica los hicieron en honor a Agustín de Iturbide al regresar de firmar el tratado en Córdoba Veracruz. Quisieron preparar un platillo que tuviera los 3 colores de la bandera de México; verde que simbolizaba la independencia, blanco la religión y rojo la unión, mezclaron los sabores dulce y salado con más de veinte ingredientes, aunque hoy en día para hacerlo mas sofisticado se utilizan hasta cincuenta!!
El chile en nogada es un chile poblano relleno de un guisado de carne y puerco mezclado con frutas como plátano, manzana, pera, durazno, entre otros, la salsa que lo cubre (nogada) es preparada con nuez de castillas y se adorna con perejil y granada. Este platillo es tradicional en los meses de Julio, Agosto y Septiembre, si se le antojo…no duden en planear las próximas vacaciones a la ciudad, ya que además de la comida, Puebla tiene un sin fin de historias que puedes disfrutar.
Multispot DMC Expertos en Hospitalidad te ofrece tour guiados por todos los rincones de Puebla, con personal capacitado que te ayudaran a crear experiencias inolvidables.
Informes:
Itsmo de Tehuantepec No. 40
Col. Nueva Antequera. Puebla, Pue.
Ph. +52 (222) 6021796
info@multispotdmc.com sales@multispotdmc.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario